肉の消費量日本一の京都府に実店舗を構えるABCフーズは、お肉ソムリエの資格を持った職人が旨味指数の高い黒毛和牛を厳選、肉のプロが本当に美味しいものをお届けいたします。
お歳暮、御中元の際にはご進物としてすき焼き用お肉やステーキ用お肉の注文を全国から受けしております。また、自家製商品は肉のプロが試行錯誤し完成させた自信作で、売切れ状態が続くほどの人気商品です。
きっかけは常連のお客様からの『おいしいローストビーフが食べたい』という声でした。
作るからには、近隣のお肉屋さんが作っているものより美味しいローストビーフを作る!という田村社長の強い意志もあり、厳選されたA5ランク黒毛和牛モモ肉を使用。熟成具合を見極め、肉の旨味を引き出すスパイスにじっくり漬け込んだ後、丁寧に低温で焼き上げました。
製造販売開始したその年から地元では口コミが広がり、クリスマス・年末年始などは予約で売り切れるほどの看板商品となりました。
全国ローストビーフランキングで上位に入るようになり、今では年間製造量3トンを超えるほどの出荷量となっております。全国の方にご支持を頂いており、累計20万食販売しております。